Aviso

de privacidad

SEÑAL EN LÍNEA

Aviso de privacidad integral

 

Según lo establecido en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, los responsables deberán de dar a conocer el aviso de privacidad correspondiente.

 

De conformidad a lo dispuesto por el artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; artículo 4 fracción VI, 5 fracción II y IX del Decreto Gubernativo Número 48, mediante el cual reestructura la organización interna de Radio y Televisión de Guanajuato; y en cumplimiento a los artículos 34 y 39  de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; le informamos lo siguiente:

 

La Unidad de Televisión de Guanajuato (de ahora en adelante “UTEG”) es la responsable del tratamiento de los datos personales que recibe por parte de la población para los fines establecidos en el presente aviso. La dirección de la UTEG es la Calle Chiapas número 502 Colonia Arbide Código Postal 37360 en la ciudad de León, Guanajuato.

 

Que los datos personales sometidos a tratamiento son: nombre, domicilio, teléfono, edad, género; los cuales podrán ser recabados de conformidad con lo establecido en los artículos, artículo 4 fracción II, IV, VI, VIII y IX, 5 fracción VII del Decreto Gubernativo No.48 mediante el cual reestructura la organización interna de Radio y Televisión de Guanajuato ; artículo 11 Fracción V, 11-E fracción VI del Decreto Gubernativo No.79 mediante el cual se expide el Reglamento Interior de la Unidad de Televisión de Guanajuato; artículo 4 Fracción II, III, IV y VI del Decreto Gubernativo No. 289.

 

Estos se recaban con el fin de:

 

  • Participar en programas que se transmiten al aire,
  • Participar por regalos y/o promociones
  • Aportar opiniones y/o participar en encuestas que se efectúan en los programas,
  • Efectuar preguntas relativas a los temas en comento en los programas al aire,
  • Anunciar participantes en el canal,
  • Enviar saludos,
  • Hacer entrega de regalos,
  • Desarrollar una entrevista,
  • Elaborar convenios de colaboración,
  • Disipar dudas sobre la programación y participación,
  • Ofrecer la exposición de especialistas en la programación al aire o grabada.

 

La UTEG privilegia el interés superior de las niñas, niños y adolescentes y el tratamiento de sus datos personales; por lo que para garantizar el ejercicio de su derecho a expresar libremente sus pensamientos, ideas u opiniones, buscar, recibir y difundir información y sin quebrantar a su derecho a vivir en familia y de las responsabilidades de quienes ejercen su representación, la UTEG, se conducirá conforme los límites que establece La Constitución Política del Estado de Guanajuato, la normatividad propia de la UTEG y demás legislación observable en el ejercicio de los fines mencionados en el párrafo anterior.

 

La UTEG invita a que los padres o quienes ejerzan la patria potestad, tutela, guarda o custodia orienten a niñas, niños y adolescentes en el ejercicio de estos derechos a fin de contribuir a su desarrollo integral.

 

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando sus datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos de Obligados.

 

 

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Usted tiene a su disposición el ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

 

a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

 

b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

 

e) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

 

d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

 

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

 

La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000 con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes

 

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página  www.tv4.com así como en las instalaciones de la UTEG.

 

El aviso de privacidad se comunicará en la página institucional en Internet, por correo electrónico cuando así lo requiera el titular de los datos personales  y en las instalaciones de la UTEG.

 

TVCUATRO, TV4

© 2016 TVCUATRO. D.R.

Unidad de Televisión de Guanajuato.

Oaxaca #501 Col. Arbide

León, Gto. C.P. 37360

01 800 719 10 36

01 (477) 716-1820 y 716-1851

Gobierno del Estado de Guanajuato.